ProA: Titanen werden knapp von Riesen besiegt

Dresden Titans verlieren auswärts gegen die ART Giants Düsseldorf mit 82:78 (26:16, 16:25, 22:20, 18:17)

Zum elften Spieltag der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProA glückte den Dresden Titans nicht der dritte Erfolg in Serie. In einem Kopf-an-Kopf-Rennen setzten sich die Giants aus Düsseldorf trotz vieler Turnover mit 82:78 durch.

Head Coach Fabian Strauß – „Leider haben wir heute die Anfangsphase verschlafen. Nach den ersten wechseln sind wir besser ins Spiel gekommen. Hinten raus haben wir unseren Plan leider nicht umsetzten können und am Ende steht eine Niederlage, die wir uns wieder selbst ankreiden müssen.“

Zahlen zur Partie: Sapwell (19 PTS; 2 AS; 3 REB), Heck (13 PTS; 5 REB), Murphy (13 PTS; 5 ST) Kompletter Boxscore

Spielverlauf – Den Auftakt am zweiten Adventswochenende lieferten die Gastgeber mit Cedric Anderson. Seine ersten Punkte wurden allerdings spektakulär mit einem Dunk von Till Isemann beantwortet, welcher Murphys pass aus der Luft pflückte. Doch die Anfangsphase lief nicht wie geplant und Düsseldorf führte zwischenzeitlich mit 15 Zählern. Bis zur ersten Pause gelang es den „Elbriesen“ noch auf 26:16 zu verkürzen.

Mit getroffenen Freiwürfen von Grant Teichmann und Koen Sapwell machten sich die Gäste daran, den Rückstand zu verkürzen. Als der Australier fünf weitere Zähler erzielte, stand es schnell 26:24 und die Giants nahmen ihre erste Timeout. Zudem legte er Sebastian Heck dann auch noch den Ausgleich vor. Die Gastgeber punkteten erst nach fast sechs Minuten und stellten auf 29:31. Im Anschluss zeigten sie allerdings Treffsicherheit vom Perimeter (46% 3P) und hielten sich so mit 42:41 knapp in Führung.

© Norbert Schulz

Auch in Halbzeit zwei startete Düsseldorf besser und setzten sich durch vier schnelle Punkte direkt wieder ein wenig ab. Einige Unkonzentriertheiten auf Titans-Seite sorgten dafür, dass nach vier Minuten wieder ein zehn Punkte Rückstand zu Buche stand (55:45). Zwei Dreier von Voigtmann und Kirchner brachten „Elbflorenz“ wieder etwas näher. Teichmann und Murphy baggerten weiter am Rückstand, der nach 30 Minuten nur noch drei Punkte betrug (64:61).

Teichmann zeigte zu Beginn des dritten Viertels direkt wieder einen starken Drive und verkürzte kurz auf einen Zähler. Wenig später traf Tanner Graham aus der Ecke und holte die Führung wieder auf Dresdner Seite (71:72). So machte die Crunchtime ihrem Namen alle Ehre, denn eine Minute vor Spielende schmückte ein 76:76 die Anzeigetafel. 30 Sekunden später führte Düsseldorf mit 80:78 und den Titans blieb ein letzter Angriff, welchen sie leider nicht nutzen konnten. So verloren die Gäste von der Elbe mit 82:78 knapp.

Termine – 16.12.2023, um 18:00 Uhr X-MAS Game vs. Trier @Margon; 22.12.2023, um 19:30 Uhr @Paderborn; 27.12.2023, um 19:00 Uhr @Jena